Aviso de Privacidad ComunidadLegal.mx

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

I.- Comunidad Legal.Mx con domicilio en Av. Aguascalientes Norte #603, Fracc. Los Bosques, Aguascalientes, Aguascalientes, México. Hacemos de su conocimiento que sus datos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley. Comunidad Legal.Mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Datos que Comunidad Legal.Mx trata:

· E mail y teléfono;

· Nombre;

· Apellidos;

· Ubicación;

· Datos de la tarjeta de crédito y/o débito (en caso de consultas online);

 

Datos sensibles: Comunidad Legal.Mx no solicita ahora ni en el futuro, ningún tipo de dato sensible.

Datos de menores de edad: para el caso de los menores de edad, se considera que aquellos usuarios menores de edad que hacen uso de la aplicación cuentan con el consentimiento de sus padres y/o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO enviando un correo electrónico a: info@comunidadlegal.mx

 

II. Una de las prioridades de Comunidad Legal.Mx es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que solicita para los siguientes fines;

Primarios:

· Establecer y verificar la identidad de los usuarios.

· Prestar servicios y asistencia.

· Responder a sus preguntas, requerimientos de información, comentarios o sugerencias.

 

Secundarios:

· Difundir noticias

· Enviar promociones y notificaciones

· Actualizaciones sobre nuestra plataforma

· Para fines publicitarios y mercadológicos

· Enviarle estados de cuenta

 

Web beacons: nuestra plataforma recaba automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio, la cual se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio, mejorar su experiencia on-line o para finalidades estadísticas de acceso.

Para los fines antes mencionados, también podemos utilizar “cookies”, web beacons y otras tecnologías. Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica; permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Las “cookies” y web beacons nos permitirán adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencias. En la mayoría de los navegadores de Internet usted puede eliminar las “cookies” del disco duro de su ordenador, bloquearlas o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas tecnologías y como deshabilitarlas.

El mecanismo para que Usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales para finalidades que no son necesarios para la relación jurídica con Comunidad Legal.Mx son los que se refieren en el punto 4 del Aviso de Privacidad Integral. Además, para el caso de web beacons y cookies la plataforma le brinda un aviso visible donde Usted puede eliminar el uso de los mismos.

III. El usuario podrá mediante solicitud o cancelación de suscripción ejercer el procedimiento señalado en la Sección 4 siguiente. A efecto de salvaguardar sus datos personales Comunidad Legal.Mx tiene políticas internas y medidas técnicas y administrativas para garantizar los principios y obligaciones que establece la Ley.

 

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley son;

 

Usted tendrá en todo momento el acceso a sus datos personales, ya sea para solicitar su rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita o electrónica, dirigiendo su mensaje al siguiente domicilio:

Comunidad Legal.Mx con domicilio en Av. Aguascalientes Norte #603 Fracc. Los Bosques, Aguascalientes, Ags., o a través de la dirección de correo electrónico info@comunidadlegal.mx excluyendo sábados, domingos y días inhábiles de conformidad con lo establecido por el artículo 74 de la Ley Federal del Trabajo, según corresponda.

A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el (los) procedimiento (s) para el ejercicio de los derechos arco. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Además de lo señalado en el párrafo anterior, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Usted podrá en cualquier momento revocar su consentimiento de forma personal en nuestro domicilio o por cualquiera de los medios señalados en este aviso de privacidad. Comunidad Legal.Mx dará respuesta a su solicitud en un plazo de 15 días hábiles, plazo que podrá ser ampliado por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

 

 

V. “Comunidad Legal.Mx” tiene filiales que operan con las mismas políticas y medidas internas de seguridad y protección de sus datos, Comunidad Legal.Mx podrá compartir su información y/o datos para los mismos fines que Usted autoriza en el presente de aviso de privacidad, tal esquema de transferencia de “datos personales” se encuentra sujeto a lo establecido por las fracciones III y IV del artículo 37 y demás relativos a la Ley Federal para la Protección De Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

VI. Actualización del Aviso Legal: nos reservamos el derecho de hacer cualquier cambio o corrección a este aviso.

Cuando se pretenda realizar un cambio o actualización en el presente aviso, el responsable se contactará con Usted ya sea en forma escrita, electrónica, en nuestra página web o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a través de un nuevo aviso de privacidad a fin de recabar su autorización.

Comunidad Legal.Mx garantiza la protección de sus datos personales durante la contratación del servicio, así como la supresión de los datos personales una vez que haya concluido el mismo.

Términos y condiciones

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

I.- Comunidad Legal.Mx con domicilio en Av. Aguascalientes Norte #603, Fracc. Los Bosques, Aguascalientes, Aguascalientes, México. Hacemos de su conocimiento que sus datos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley. Comunidad Legal.Mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Datos que Comunidad Legal.Mx trata:

· E mail y teléfono;

· Nombre;

· Apellidos;

· Ubicación;

· Datos de la tarjeta de crédito y/o débito (en caso de consultas online);

 

Datos sensibles: Comunidad Legal.Mx no solicita ahora ni en el futuro, ningún tipo de dato sensible.

Datos de menores de edad: para el caso de los menores de edad, se considera que aquellos usuarios menores de edad que hacen uso de la aplicación cuentan con el consentimiento de sus padres y/o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO enviando un correo electrónico a: info@comunidadlegal.mx

 

II. Una de las prioridades de Comunidad Legal.Mx es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que solicita para los siguientes fines;

Primarios:

· Establecer y verificar la identidad de los usuarios.

· Prestar servicios y asistencia.

· Responder a sus preguntas, requerimientos de información, comentarios o sugerencias.

 

Secundarios:

· Difundir noticias

· Enviar promociones y notificaciones

· Actualizaciones sobre nuestra plataforma

· Para fines publicitarios y mercadológicos

· Enviarle estados de cuenta

 

Web beacons: nuestra plataforma recaba automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio, la cual se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio, mejorar su experiencia on-line o para finalidades estadísticas de acceso.

Para los fines antes mencionados, también podemos utilizar “cookies”, web beacons y otras tecnologías. Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica; permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Las “cookies” y web beacons nos permitirán adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencias. En la mayoría de los navegadores de Internet usted puede eliminar las “cookies” del disco duro de su ordenador, bloquearlas o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas tecnologías y como deshabilitarlas.

El mecanismo para que Usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales para finalidades que no son necesarios para la relación jurídica con Comunidad Legal.Mx son los que se refieren en el punto 4 del Aviso de Privacidad Integral. Además, para el caso de web beacons y cookies la plataforma le brinda un aviso visible donde Usted puede eliminar el uso de los mismos.

III. El usuario podrá mediante solicitud o cancelación de suscripción ejercer el procedimiento señalado en la Sección 4 siguiente. A efecto de salvaguardar sus datos personales Comunidad Legal.Mx tiene políticas internas y medidas técnicas y administrativas para garantizar los principios y obligaciones que establece la Ley.

 

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley son;

 

Usted tendrá en todo momento el acceso a sus datos personales, ya sea para solicitar su rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita o electrónica, dirigiendo su mensaje al siguiente domicilio:

Comunidad Legal.Mx con domicilio en Av. Aguascalientes Norte #603 Fracc. Los Bosques, Aguascalientes, Ags., o a través de la dirección de correo electrónico info@comunidadlegal.mx excluyendo sábados, domingos y días inhábiles de conformidad con lo establecido por el artículo 74 de la Ley Federal del Trabajo, según corresponda.

A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el (los) procedimiento (s) para el ejercicio de los derechos arco. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Además de lo señalado en el párrafo anterior, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Usted podrá en cualquier momento revocar su consentimiento de forma personal en nuestro domicilio o por cualquiera de los medios señalados en este aviso de privacidad. Comunidad Legal.Mx dará respuesta a su solicitud en un plazo de 15 días hábiles, plazo que podrá ser ampliado por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

 

 

V. “Comunidad Legal.Mx” tiene filiales que operan con las mismas políticas y medidas internas de seguridad y protección de sus datos, Comunidad Legal.Mx podrá compartir su información y/o datos para los mismos fines que Usted autoriza en el presente de aviso de privacidad, tal esquema de transferencia de “datos personales” se encuentra sujeto a lo establecido por las fracciones III y IV del artículo 37 y demás relativos a la Ley Federal para la Protección De Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

VI. Actualización del Aviso Legal: nos reservamos el derecho de hacer cualquier cambio o corrección a este aviso.

Cuando se pretenda realizar un cambio o actualización en el presente aviso, el responsable se contactará con Usted ya sea en forma escrita, electrónica, en nuestra página web o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a través de un nuevo aviso de privacidad a fin de recabar su autorización.

Comunidad Legal.Mx garantiza la protección de sus datos personales durante la contratación del servicio, así como la supresión de los datos personales una vez que haya concluido el mismo.